Sales Fundentes
BecorBarbanza se ha caracterizado desde su inicio por el desarrollo de sales fundentes. La alta producción de fosfatos ha determinado la búsqueda de productos en base a mezcla para el desarrollo de sales.
Nuestras sales se caracterizan por su gran capacidad emulsionante y dispersante. Los fosfatos polímeros de BecorBarbanza han hecho posible fabricar quesos buenos y durables.
Durante los últimos años hemos evolucionado en la consecución de unas sales óptimas, respondiendo a las exigencias de la industria del queso fundido. Las sales QUEFOS disponen de las características adecuadas que las hacen ideales para la fusión de los quesos de cualquier tipo, consistencia y estado de madurez.
Quefos 12®
CARACTERÍSTICAS: Capacidad de intercambio iónico reducida y sin reacción de cremado.
APLICACIONES: Sal correctora de pH para quesos fundidos. Efecto alcalinizante. Para usar conjuntamente con otras sales fundentes.
Quefos 22®
CARACTERÍSTICAS: Nula capacidad de intercambio iónico y muy fuerte reacción de cremado.
APLICACIONES: Sal correctora de ph para quesos fundidos. Efecto acidificante.
Quefos 26®
CARACTERÍSTICAS: Escasa capacidad de intercambio iónico con nula reacción de cremado.
APLICACIONES: Queso fundido y preparados de queso fundido en lonchas refundibles, así como quesos en bloque.
Quefos 87®
CARACTERÍSTICAS: Nula o escasa reacción de cremado, con buenas propiedades de disolución de proteínas.
APLICACIONES: Queso untable sin endurecimiento posterior al envasado. Queso fundido con elevada fluidez para industria alimentaria.
Quefos 15®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico y poder cremante moderadamente fuerte.
APLICACIONES: Para fundir quesos jóvenes y fabricar queso untable.
Quefos 17®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico y poder cremante moderadamente fuerte.
APLICACIONES: Queso fundido para fabricar bloques, porciones cortables y untables a partir de materias primas de media maduración.
Quefos 19®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico con una reacción de cremado intermedia.
APLICACIONES: Queso fundido y preparados de queso fundido en lonchas, así como quesos fundidos y en bloque.
Quefos 24®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico con una reacción de cremado intermedia.
APLICACIONES: Porciones de queso para untar o cortar, con contenido graso medio, en base a queso Emmental u Holandés.
Quefos 27®
CARACTERÍSTICAS: Reacción de cremado intensa.
APLICACIONES: Destinada a la fabricación de queso untable con acción cremante muy intensa. Apropiada para quesos muy jóvenes con poca tendencia a cremar.
Quefos 41®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico sin reacción de cremado.
APLICACIONES: Queso fundido y preparados de queso fundido en lonchas, así como quesos fundidos y en bloque.
Quefos 46®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico con una fuerte reacción de cremado.
APLICACIONES: Queso en bloque para lonchear de consistencia final firme.
Quefos 51®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico y poder cremante moderadamente fuerte.
APLICACIONES: Queso fundido y preparados de queso fundido para untar y en lonchas.
Quefos 52®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico con una reacción de cremado intermedia.
APLICACIONES: Sal especial para fabricar quesos Cheddar y Chester en fabricación de consistencias de medio sólidas a sólidas.
Quefos 85®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico y reacción de cremado intermedia.
APLICACIONES: Porciones de queso untable con contenido graso medio o alto.
Quefos 94®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico con una fuerte reacción de cremado. A menudo usado con Quefos 27.
APLICACIONES: Queso en porciones con contenido graso alto para untar o cortar, en base a queso de media o corta edad como material de partida.
Quefos 66®
CARACTERÍSTICAS: Buena capacidad de intercambio iónico con una fuerte reacción de cremado. A menudo usado con Quefos 94.
APLICACIONES: Queso en porciones con contenido graso alto para untar o cortar, en base a queso de media o corta edad como material de partida.
Quefos 33®
CARACTERÍSTICAS: Muy fuerte capacidad de intercambio iónico con nula reacción de cremado.
APLICACIONES: Queso fundido y preparados de queso fundido en lonchas, así como quesos fundidos y en bloque.
Quefos 88®
CARACTERÍSTICAS: Capacidad de intercambio iónico muy fuerte respetando la estructura proteica. Para usar con Quefos 12.
APLICACIONES: Queso en bloque muy firme o estable al calor para incorporación de alimentos en su interior. Pasta altamente viscosa en la fundición.
Quefos 89®
CARACTERÍSTICAS: Muy buena capacidad de intercambio iónico con una fuerte reacción de cremado.
APLICACIONES: Queso en bloque basado en queso Cheddar, de consistencia final firme.