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Los recubrimientos de quesos de Becor Barbanza son el resultado de la I+D realizada en los √ļltimos a√Īos por la empresa en un amplio grupo de proyectos de investigaci√≥n que han sido financiados por la Uni√≥n Europea y los programas sectoriales de la Xunta de Galicia.

Esta nueva tecnología ha permitido producir un grupo de recubrimientos de quesos para la protección de la superficie frente al crecimiento de los hongos. La base de esta tecnología está en las mezclas y el entrecruzamiento molecular de los biopolímeros naturales que se disuelven en agua. Estos biopolímeros son los mismos que se utilizan ampliamente en alimentación.

Los biopol√≠meros mezclados con otros productos naturales, producen una pel√≠cula sobre el queso que ajusta su exudaci√≥n e impide el crecimiento de los hongos. Esta tecnolog√≠a es el soporte de los recubrimientos Riocobert y Natricobert. Estos son los √ļnicos recubrimientos de quesos del mundo que se pueden comer.

Los biopol√≠meros tambi√©n act√ļan como soporte y liberaci√≥n controlada del antif√ļngico natamicina para impedir el crecimiento de los hongos. Para las necesidades de recubrimientos para condiciones ambientales m√°s dr√°sticas para los quesos, se han desarrollado Riocobert y Riocobert Plus.

El uso de tecnolog√≠as de medida espectrofotom√©tricas, cromatograf√≠a de HPLC, cromatograf√≠a de GCMasas, IPC-Masas, ultrafiltraci√≥n, microbiolog√≠a y microencapsulaci√≥n, han permitido el desarrollo de estos productos de √ļltima generaci√≥n.